В лицее обеспечено питание обучающихся: завтрак, обед. Столовая рассчитана на 150 мест. В организации разработано перспективное меню. Производство готовых блюд осуществляется с использованием технологических карт. Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи. В обеденном зале вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена столовой посудой и приборами. В столовой имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Произведено засетчивание оконных проемов. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 90,4
- Обеденный зал
- 177,4
- Посадочных мест
- 150
Оснащение столовой
Столовая расположена на первом этаже школьного здания и включает в себя следующие группы помещений:
- обеденный зал;
- производственное помещение;
- подсобные помещения.
- Плиты
- 3
- Духовочный шкаф
- 2
- Холодильник
- 6
- Хлеборезка
- 1
- Моечная машина
- 1
- Стелажи для сушки посуды
- 2
- Ванны
- 8
- Стол
- 6
Буфет
отсутствует
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

